- 3
- 0
- 约1.62千字
- 约 9页
- 2026-07-26 发布于四川
- 举报
陕西省铜川市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.15
B.24
C.30
答案:D
解析:设这个数为x,35x=24
2、若x=12,则x2+2x的值是________。
A.34
B.1
答案:D
解析:x2+2x=122+2×12=
3、计算:x?23x的结果是________。
A.13x
B.23x
答案:A
解析:x
4、若a=3,b=?2,则a2+b3
答案:C
解析:a2
5、若ab0,则下列不等式一定成立的是________。
A.a+b0
B.a
答案:A
解析:因为a和b都是负数,且ab,所以|a|
6、以下哪个选项不是多项式?
A.3x2+2x+1
B.1x
答案:B
解析:含有分母的项不是多项式
7、已知x=3是方程2x?a=5的解,则a的值是________。
答案:A
解析:代入x=3,得2×3?a=5
8、若x=4是方程x2+14=94的解,则该方程是________。
A.x2=2
答案:C
解析:代入x=4,得
9、下列哪个数是无理数?
A.1.5
B.311
C.2
D.
答案:C
解析:2是无理数,其余都是有理数
您可能关注的文档
- 四川省眉山市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 山东省济南市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省德阳市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山西省长治市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区山南市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 云南省临沧市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 云南省曲靖市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 云南省曲靖市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 云南省曲靖市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 温州中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 中国药学会2024年度公开招聘笔试备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- T_CES 119-2022 磁阻式电磁线圈发射器技术规范.pdf VIP
- 智能电网(坚强的网架结构).ppt VIP
- 低空“融合空域”管理规则设计:无人机、eVTOL与通航飞机协同运行路径.docx VIP
- 军民航无人机融合飞行运行规则与间隔标准研究.docx VIP
- 2026年医养结合服务考试真题及答案.docx VIP
- 20210813-中信期货-量价策略专题报告_:行业轮动专题系列四,基于量化多因子的行业配置策略之二,风险控制进阶、动量加速度和因子参数的秘密.pdf VIP
- 2025年医养结合管理师考试真题(附答案).docx VIP
- 06SJ805 建筑场地园林景观设计深度及图样.pdf VIP
- 评估量表-匹兹堡睡眠质量指数(PSQI).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)