2026年拟态环境理论试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-07-28 发布于甘肃
  • 举报

2026年拟态环境理论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.拟态环境理论的主要提出者是?

A.艾伦·图灵

B.约翰·冯·诺依曼

C.理查德·道金斯

D.约翰·霍兰

答案:D

2.拟态环境在系统科学中的主要作用是?

A.描述系统的静态结构

B.描述系统的动态行为

C.描述系统的环境适应性

D.描述系统的信息传递

答案:C

3.拟态环境理论的核心概念是?

A.自组织

B.自适应

C.自相似

D.自复制

答案:B

4.拟态环境理论在生态学中的应用主要是?

A.解释物种多样性

B.解释生态系统稳定性

C.解释生态位分化

D.解释生态演替

答案:B

5.拟态环境理论在经济学中的应用主要是?

A.解释市场均衡

B.解释经济波动

C.解释资源配置

D.解释经济增长

答案:C

6.拟态环境理论在计算机科学中的应用主要是?

A.解释算法效率

B.解释网络安全

C.解释系统可靠性

D.解释软件工程

答案:B

7.拟态环境理论在心理学中的应用主要是?

A.解释认知偏差

B.解释情感变化

C.解释行为模式

D.解释记忆形成

答案:C

8.拟态环境理论在物理学中的应用主要是?

A.解释量子力学

B.解释相对论

C.解释热力学

D.解释流体力学

答案:C

9.拟态环境理论在生物学中的应用主要是?

A.解释遗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档