老年代谢性疾病诊疗规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 5页
  • 2026-07-30 发布于未知
  • 举报

老年代谢性疾病诊疗规范单选试题库及答案.docx

老年代谢性疾病诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题

1.老年人糖尿病控制目标中糖化血红蛋白一般建议控制在()

A.6.0%B.6.5%C.7.0%D.8.0%

答案:C

2.老年高血压患者降压目标一般为()

A.120/80mmHgB.130/85mmHgC.140/90mmHgD.150/90mmHg

答案:D

3.老年痛风急性发作期首选药物是()

A.别嘌醇B.苯溴马隆C.秋水仙碱D.糖皮质激素

答案:C

4.老年甲状腺功能减退症替代治疗的首选药物是()

A.甲状腺片B.左甲状腺素钠C.碘塞罗宁D.甲巯咪唑

答案:B

5.老年骨质疏松症的基础治疗药物是()

A.钙剂和维生素DB.双膦酸盐C.降钙素D.雌激素

答案:A

6.老年代谢综合征诊断标准中,腰围男性应大于()

A.85cmB.90cmC.95cmD.100cm

答案:B

7.老年人低血糖症诊断标准血糖值为()

A.2.8mmol/LB.3.0mmol/LC.3.9mmol/LD.4.0mmol/L

答案:C

8.老年高脂血症治疗中,首要目标是降低()

A.甘油三酯B.总胆固醇C.低密度脂蛋白胆固醇D.高密度脂蛋白胆固醇

答案:C

9.老年2型糖尿病患者使用二甲双胍,血清肌酐男性大于()应禁用

A.1.3mg/dLB.1.5mg/dLC.1.7mg/dLD.2.0mg/dL

答案:B

10.老年甲状腺功能亢进症不典型表现中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档