绘画基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-07-30 发布于河南
  • 举报

绘画基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.绘画中最基本的透视方法是

A.仰视透视

B.平行透视

C.俯视透视

D.成角透视

答案:B

2.在绘画中,用来表现物体明暗变化的术语是

A.色调

B.色相

C.明度

D.纯度

答案:C

3.绘画中,用来表现物体体积感的术语是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:C

4.绘画中,用来表现物体前后关系的术语是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:D

5.绘画中,用来表现物体形状的术语是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:B

6.绘画中,用来表现物体质感的方法是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:B

7.绘画中,用来表现物体距离感的方法是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:D

8.绘画中,用来表现物体冷暖感的方法是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:A

9.绘画中,用来表现物体轻重感的方法是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:C

10.绘画中,用来表现物体透明感的方法是

A.色彩

B.线条

C.明暗

D.空间

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.绘画中的透视方法包括

A.平行透视

B.成角透视

C.仰视透视

D.俯视

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档