- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 14页
- 2026-07-30 发布于上海
- 举报
认知能力测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.认知心理学主要研究的是:
A.感觉和知觉
B.情感和情绪
C.思维和智力
D.动机和行为
答案:C
2.工作记忆的容量大约是:
A.5-9个信息块
B.20-30个信息块
C.50-60个信息块
D.100-200个信息块
答案:A
3.以下哪项不是元认知的组成部分?
A.计划
B.监控
C.调节
D.感觉
答案:D
4.短时记忆转化为长时记忆的主要机制是:
A.强化
B.复述
C.情绪
D.感觉
答案:B
5.以下哪种现象不属于知觉恒常性?
A.亮度恒常性
B.颜色恒常性
C.形状恒常性
D.大小恒常性
答案:D
6.认知负荷理论是由谁提出的?
A.斯金纳
B.布鲁纳
C.塞尔
D.卡尼曼
答案:D
7.以下哪种方法不属于问题解决策略?
A.分解问题
B.类比推理
C.尝试错误
D.感觉刺激
答案:D
8.认知发展理论的代表人物是:
A.华生
B.巴甫洛夫
C.皮亚杰
D.斯金纳
答案:C
9.以下哪种现象不属于认知偏差?
A.确认偏差
B.锚定效应
C.可得性启发
D.认知负荷
答案:D
10.认知神经科学主要研究:
A.心理学理论
B.认知过程与大脑功能的关系
C.社会行为
D.情感变化
答案:B
二、多项选择
您可能关注的文档
- 人际关系面试题及答案.doc
- 人间清流阅读题目及答案.doc
- 人教版 音乐试题及答案.doc
- 人教版日语题库及答案.doc
- 人教版下册 题库及答案.doc
- 人教初一地理题目及答案.doc
- 人解题库及答案.doc
- 人口分布检测题目及答案.doc
- 人力三级考试真题及答案.doc
- 人力题库及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- ISO45001-2026(DIS)职业健康安全管理体系要求及使用指南(中文版-2026-06雷泽佳译).pdf VIP
- 高血压性脑出血重症管理专家共识(2026版).pdf VIP
- 先天性甲状腺功能减退症诊治指南(2025).pptx VIP
- 05 2025年高考全国二卷文言文阅读挖空训练及试题详解-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题(全国通用).pptx
- 加氢反应器内件安(压缩).doc VIP
- 四级英语核心词汇4500词(乱序版).docx
- 海洋生物1绪论.ppt VIP
- 房屋、共用设施、设备维护与管理方案.pdf VIP
- 学校保安服务方案.docx VIP
- 医学课件-睡眠医学中心建设.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)