- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-07-30 发布于上海
- 举报
人文素质面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.莎士比亚的四大悲剧不包括以下哪一部?
A.《哈姆雷特》
B.《奥赛罗》
C.《李尔王》
D.《罗密欧与朱丽叶》
答案:D
3.世界上最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.洛基山
C.阿尔卑斯山
D.喜马拉雅山
答案:A
4.《论语》是谁的作品?
A.孔子
B.孟子
C.老子
D.庄子
答案:A
5.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?
A.米开朗基罗
B.达芬奇
C.拉斐尔
D.梵高
答案:B
6.印度教的主要神祇不包括以下哪一位?
A.湿婆
B.毗湿奴
C.毗湿瓦摩特罗
D.孔子
答案:D
7.古埃及金字塔主要用于?
A.埋葬法老
B.建造城市
C.储藏粮食
D.观测天象
答案:A
8.著名的《悲惨世界》是谁的作品?
A.雨果
B.马克·吐温
C.莎士比亚
D.狄更斯
答案:A
9.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
10.著名的《独立宣言》是哪个国家的文件?
A.法国
B.美国
C.英国
D.中国
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 人际关系面试题及答案.doc
- 人间清流阅读题目及答案.doc
- 人教版 音乐试题及答案.doc
- 人教版日语题库及答案.doc
- 人教版下册 题库及答案.doc
- 人教初一地理题目及答案.doc
- 人解题库及答案.doc
- 人口分布检测题目及答案.doc
- 人力三级考试真题及答案.doc
- 人力题库及答案.doc
- 河南某三甲医院耐碳青霉烯类肠杆菌目细菌耐药性及分子流行病学研究.pdf
- 铂类化合物抗微生物活性的应用发展与临床前景.docx
- 全国细菌耐药监测网2020—2024年不同等级医院细菌耐药监测报告.docx
- 河南某三甲医院耐碳青霉烯类肠杆菌目细菌耐药性及分子流行病学研究.docx
- 人工智能在艾滋病预防中的应用进展.pdf
- 铂类化合物抗微生物活性的应用发展与临床前景.pdf
- 围术期预防性使用抗菌药物超过48+h对结直肠切除术术后医院感染的影响.pdf
- 基于门诊病历的流行性感冒知识图谱构建与应用研究.pdf
- 全国细菌耐药监测网2022—2024年中医医院细菌耐药监测报告.docx
- 全国细菌耐药监测网2020—2024年粪便标本细菌耐药监测报告.docx
原创力文档

文档评论(0)