认识自我题目及解析答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 12页
  • 2026-07-30 发布于上海
  • 举报

认识自我题目及解析答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.自我意识的形成和发展是一个什么样的过程?

A.线性的

B.非线性的

C.静态的

D.稳定的

答案:B

2.在自我认识中,哪种方法最为直接和有效?

A.社会比较

B.反思

C.他人评价

D.心理测试

答案:B

3.自我效能感理论的主要提出者是?

A.弗洛伊德

B.马斯洛

C.赫尔伯特·西蒙

D.阿尔伯特·班杜拉

答案:D

4.自我概念中,哪一部分最为稳定?

A.理想自我

B.现实自我

C.社会自我

D.家庭自我

答案:B

5.自我接纳是指?

A.对自己的完全满意

B.对自己的部分接受

C.对自己的不完美部分的接受

D.对自己的错误行为的接受

答案:C

6.自我监控是指?

A.对自己的情绪监控

B.对自己的行为监控

C.对自己的认知监控

D.对自己的社交监控

答案:B

7.自我效能感对个人的行为有怎样的影响?

A.减少行为

B.增加行为

C.无影响

D.改变行为方向

答案:B

8.自我意识的发展阶段中,哪个阶段最为关键?

A.婴儿期

B.童年期

C.青春期

D.成年期

答案:C

9.自我概念的形成过程中,哪种因素最为重要?

A.家庭环境

B.社会环境

C.个人经历

D.心理状态

答案:C

10.自我效能感的高低与个人的成就有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档