2026年隔物灸试题及答案问卷星.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 13页
  • 2026-07-31 发布于江苏
  • 举报

2026年隔物灸试题及答案问卷星

以下是包含试题和答案的问卷星格式内容:

---

单项选择题(每题2分,共20分)

1.隔物灸最常用的隔物是?

A.盐

B.姜

C.蜡

D.糖

答案:B

2.隔物灸适用于以下哪种病症?

A.急性疼痛

B.慢性虚寒

C.热性疾病

D.外伤出血

答案:B

3.隔物灸的灸温一般控制在?

A.50℃以下

B.60℃以下

C.80℃以下

D.100℃以下

答案:C

4.隔物灸的疗程通常是?

A.1次/天

B.2次/天

C.3次/天

D.4次/天

答案:A

5.隔物灸的禁忌症包括?

A.皮肤破损

B.过饥过饱

C.孕妇腹部

D.以上都是

答案:D

6.隔物灸的灸疗时间一般为?

A.5-10分钟

B.10-20分钟

C.20-30分钟

D.30-40分钟

答案:B

7.隔物灸的适应症不包括?

A.腰痛

B.风湿痹痛

C.胃寒呕吐

D.肺热咳嗽

答案:D

8.隔物灸的灸感描述为?

A.温热感

B.灼热感

C.麻木感

D.以上都有

答案:A

9.隔物灸的注意事项不包括?

A.灸后立即饮水

B.避免灸处沾水

C.禁食辛辣

D.疼痛时加大灸温

答案:D

10.隔物灸的起源可追溯至?

A.《黄帝内经》

B.《伤寒杂病论》

C.《针灸甲乙经》

D.以上都是

答案:D

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.隔物灸的隔物材料包括?

A.姜

B.盐

C.蜡

D.附子饼

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档