2026年笑到肚子疼的试题及答案必备(官方发布).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 4页
  • 2026-07-31 发布于新疆
  • 举报

2026年笑到肚子疼的试题及答案必备(官方发布).docx

2026年笑到肚子疼的试题及答案必备(官方发布)

一、脑筋急转弯(10题,每题5分,共50分)

1.什么东西越洗越脏?

答案:水(洗东西时,水会吸收污垢,变得比原来更脏)。

2.小明有10个苹果,吃了3个,还剩几个?

答案:7个(直接计算:10-3=7)。

3.什么东西有眼睛却看不见?

答案:针(针的尖端有孔,像眼睛,但无法感知光线,所以看不见东西)。

4.为什么老鼠总是偷东西?

答案:因为它们喜欢“鼠”味的东西(谐音梗,鼠和偷的谐音)。

5.小明买了一个西瓜,切开一看,里面全是石头,为什么?

答案:因为那是“石”头(谐音梗,石头)。

6.什么东西越热越爱跑?

答案:水(热水会蒸发,变成水蒸气跑掉)。

7.小明在河边钓鱼,钓上来一条鱼,鱼说“我饿了”,小明说“我给你找吃的”,结果鱼还是饿死了,为什么?

答案:因为鱼被钓上来后,缺氧,很快死亡(不管有没有食物)。

8.什么东西有脚却不会走路?

答案:桌子(桌子的腿是脚,但桌子不会自己移动)。

9.小明去理发店,理发师说“我给你剪个短发”,小明说“不用”,为什么?

答案:因为小明刚剪过头发(或理发师在开玩笑,小明拒绝重复)。

10.什么东西越冷越硬?

答案:冰(冰在低温

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档