新型职业农民技能提升试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 5页
  • 2026-08-01 发布于未知
  • 举报

新型职业农民技能提升试题库及答案.doc

新型职业农民技能提升试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种肥料属于氮肥?

A.氯化钾B.过磷酸钙C.尿素

答案:C

2.适合大棚种植的蔬菜是?

A.白菜B.西瓜C.菠菜

答案:B

3.防治蚜虫常用的农药是?

A.多菌灵B.吡虫啉C.百菌清

答案:B

4.以下哪种是常见的家畜?

A.鸡B.鸭C.猪

答案:C

5.农产品质量安全标准的制定主体是?

A.农户B.企业C.政府

答案:C

6.小麦最佳播种季节是?

A.春季B.秋季C.夏季

答案:B

7.农产品电商平台不包括?

A.淘宝B.抖音C.微信朋友圈

答案:C

8.以下哪种灌溉方式最节水?

A.漫灌B.滴灌C.喷灌

答案:B

9.果园中常用的修剪工具是?

A.镰刀B.手锯C.锄头

答案:B

10.玉米生长后期需肥最多的是?

A.氮肥B.磷肥C.钾肥

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的有机肥料有()

A.农家肥B.绿肥C.商品有机肥

答案:ABC

2.蔬菜病虫害防治方法有()

A.农业防治B.物理防治C.化学防治

答案:ABC

3.以下属于经济作物的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档