贵州银行招考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

贵州银行招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种金融工具属于间接融资工具?

A.商业票据

B.股票

C.债券

D.银行存单

答案:D

2.银行资产中流动性最强的是?

A.贷款

B.现金资产

C.证券投资

D.固定资产

答案:B

3.以下不属于商业银行核心资本的是?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.贷款损失准备

答案:D

4.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支顺差

答案:D

5.金融市场按交易的性质分为?

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:C

6.下列属于商业银行中间业务的是?

A.存款业务

B.贷款业务

C.结算业务

D.证券投资业务

答案:C

7.银行风险管理流程的第一步是?

A.风险识别

B.风险计量

C.风险监测

D.风险控制

答案:A

8.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直接标价法

B.间接标价法

C.美元标价法

D.综合标价法

答案:A

9.短期金融工具交易市场称为?

A.资本市场

B.货币市场

C.外汇市场

D.期货市场

答案:B

10.银行承兑汇票的出票人是?

A.银行

B.企业

C.个人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档