- 4
- 0
- 约4.6千字
- 约 16页
- 2026-08-01 发布于四川
- 举报
2025年临床执业医师考试试题及答案「解剖学」
一、A1型选择题(单句型最佳选择题)
1.通过枕骨大孔的结构是:
A.椎动脉
B.颈内动脉
C.舌下神经
D.迷走神经
E.副神经脊髓根
答案:A
2.关于胸导管的描述,正确的是:
A.起始部位于第1腰椎前方
B.注入左静脉角
C.收集人体3/4的淋巴
D.穿膈肌食管裂孔入胸腔
E.在颈部与右淋巴导管有吻合
答案:B
3.支配前臂旋前肌的神经是:
A.桡神经
B.尺神经
C.肌皮神经
D.正中神经
E.腋神经
答案:D
4.视觉性语言中枢位于:
A.额中回后部
B.额下回后部
C.颞上回后部
D.角回
E.缘上回
答案:D
5.阑尾动脉通常直接发自:
A.回结肠动脉
B.右结肠动脉
C.中结肠动脉
D.肠系膜下动脉
E.空肠动脉
答案:A
6.男性尿道最狭窄的部位是:
A.尿道内口
B.尿道膜部
C.尿道球部
D.尿道外口
E.尿道前列腺部
答案:D
7.关于膈肌的描述,错误的是:
A.中央部为腱性结构,称中心腱
B.主动脉裂孔平对第12胸椎水平
C.食管裂孔有迷走神经通过
D.腔静脉孔平对第8胸椎水平
E.膈肌收缩时,穹窿下降,助吸气
答案:D
8.唯一连于脑干背侧的脑神经是:
A.动眼神经
B.滑车神经
C.三叉神经
D.展神经
E.面神经
答案:B
您可能关注的文档
- 医疗机构输血科输血安全与质量管理体系培训考核试题及答案.docx
- 医疗器械监督管理条例相关试题(含答案).docx
- 医院迁建项目园林绿化种植施工方案.docx
- 医院手术室隐患排查及整改措施.docx
- 医嘱执行制度落实护理查房.docx
- 幼儿园肺结核防控管理指南.docx
- 幼儿园夏季常见传染病的预防培训试题及答案.docx
- 正压送风联动测试记录.docx
- 职业暴露及防护试题及答案.docx
- 止血包扎技术考试题及答案(2026年).docx
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- (行业标准)YB╱T 4252-2011 耐热混凝土应用技术规程.pdf VIP
- 2024届浙江省杭州地区七校高一数学第一学期期末预测试题含解析.doc VIP
- 如何在统编教材的使用中落实课标精_省略_语文必修下册第六单元专题教学设计_王岱.pdf VIP
- 社区物业联手治理方案.docx VIP
- 邯郸市邯山区北张庄镇社区工作者考试真题及答案2025.docx VIP
- 2026年一级建造师一建公路实务案例分析考前重点知识预测点睛资料.pdf
- 14169-设计基础 综合测验.doc VIP
- 浙江省杭州高级中学2023年高一数学第一学期期末质量检测模拟试题含解析.doc VIP
- 中国中冶2015年社会责任报告-中冶集团.pdf VIP
- 601618_2014_#CSR_中国中冶_2014年度社会责任报告(修订稿)_2015-03-31.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)