新型职业农民培训试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-08-01 发布于未知
  • 举报

新型职业农民培训试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种肥料属于氮肥?

A.氯化钾B.过磷酸钙C.尿素

答案:C

2.防治蚜虫常用的农药是?

A.草甘膦B.吡虫啉C.多菌灵

答案:B

3.玉米最佳播种时间是?

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

4.以下哪种是常见的节水灌溉方式?

A.漫灌B.滴灌C.沟灌

答案:B

5.农产品质量安全标准的性质是?

A.强制性B.推荐性C.随意性

答案:A

6.农业物联网不涉及以下哪个技术?

A.传感器技术B.区块链技术C.网络通信技术

答案:B

7.蔬菜育苗常用的基质是?

A.黏土B.蛭石C.沙子

答案:B

8.以下哪种动物属于草食性家畜?

A.猪B.牛C.鸡

答案:B

9.农产品冷链物流的关键环节是?

A.运输B.加工C.包装

答案:A

10.农村电商主要销售的产品是?

A.工业品B.农产品C.日用品

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的农作物病虫害防治方法有()

A.农业防治B.物理防治C.化学防治D.生物防治

答案:ABCD

2.设施农业的类型包括()

A.温室B.大棚C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档