- 1
- 0
- 约3.73千字
- 约 13页
- 2026-08-02 发布于湖南
- 举报
63电梯安装与维修试题及答案
63电梯安装与维修试题及答案
一、选择题(共30题,每题2分)
1.电梯的额定速度是指电梯的
A.最高速度
B.设计速度
C.实际运行速度
D.检修速度
答案:B
2.电梯曳引机主要由电动机、制动器和什么组成
A.减速箱
B.控制系统
C.导向轮
D.主轴承
答案:A
3.电梯门机的作用是
A.控制电梯运行
B.驱动轿厢门开关
C.制动电梯
D.保护乘客
答案:B
4.电梯限速器的作用是
A.限制电梯速度
B.检测电梯速度异常
C.控制电梯运行
D.保护电动机
答案:B
5.电梯缓冲器安装在
A.轿厢顶部
B.井道顶部
C.井道底部
D.轿厢底部
答案:C
6.电梯安全钳动作后,需要由什么人员复位
A.电梯司机
B.维保人员
C.管理人员
D.任何人员
答案:B
7.电梯曳引钢丝绳的公称直径不应小于
A.6mm
B.8mm
C.10mm
D.12mm
答案:B
8.电梯层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离不得大于
A.20mm
B.25mm
C.35mm
D.50mm
答案:C
9.电梯控制柜一般安装在
A.轿厢顶部
B.井道顶部
C.机房
D.底坑
答案:C
10.电梯主电源开关应安装在
A.轿厢内
B.机房内
C.井道内
D.层站处
答案:B
11.
您可能关注的文档
- 美术编辑初级试题及答案.docx
- 826 民用建筑绿色性能计算标准试题及答案.docx
- 671 建设工程勘察合同示范文本试题及答案.docx
- 汽车维修电工精通试题及答案.docx
- 网络销售高级试题及答案.docx
- UX 设计师初级试题及答案.docx
- 建筑工程经济条例试题及答案.docx
- 677 招标投标法实施条例试题及答案.docx
- 短视频运营初级试题及答案.docx
- 司炉工安全试题及答案.docx
- 高校实验室安全互联网管理制度(2026版).docx
- 中小学课后社团活动管理细则.docx
- 高校实验室安全管理制度(2026版).docx
- 2026及未来5年中国乳化炸药产业竞争现状及投资战略规划报告.docx
- 2026及未来5年中国MMA行业市场供需规模及投资前景预测报告.docx
- 2026年中国CPU芯片市场调查研究报告.docx
- 2026年中国两通道可调手机信号屏蔽器市场调查研究报告.docx
- 2026及未来5年中国机床护罩行业发展模式分析及未来前景规划报告.docx
- 2026及未来5年中国木蜡油行业供需策略分析及市场供需预测报告.docx
- 2026及未来5年中国月桂酸行业市场运营格局及投资趋势预测报告.docx
原创力文档

文档评论(0)