思修课后题试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 11页
  • 2026-08-02 发布于河南
  • 举报

思修课后题试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.人生观主要包括人生目的、人生态度和人生价值三个方面,其中核心是()。

答案:人生目的

2.社会主义核心价值观在国家层面的价值准则是()。

答案:富强、民主、文明、和谐

3.在中国革命、建设、改革的长期实践中,我们党形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神,其时代主题是()。

答案:团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息

4.法律区别于道德、宗教、政策等其他社会规范的主要特征是()。

答案:由国家制定或认可

5.我国社会主义法律的本质是()。

答案:工人阶级领导的广大人民意志的体现

6.在法治思维的基本要求中,要求人们尊崇法律、敬畏法律,自觉维护法律权威,这体现了()。

答案:法律至上

7.道德的功能主要表现为认识功能、教育功能和()。

答案:调节功能

8.职业道德的核心是()。

答案:为人民服务

9.家庭美德在调节家庭生活方面发挥着基础性作用,其基本规范是()。

答案:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结

10.我国宪法的根本原则是()。

答案:人民当家作主

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.人生的自我价值,是个体的人生活动对自己的生存和发展所具有的价值,其主要表现为()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档