十级乐理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

十级乐理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.大调的音阶中,哪个音程是纯四度?

A.I级到IV级

B.I级到V级

C.II级到V级

D.III级到VI级

答案:A

2.小调的音阶中,哪个音程是小三度?

A.I级到II级

B.I级到III级

C.I级到IV级

D.I级到V级

答案:B

3.调性记号中,哪个符号表示G大调?

A.F

B.G

C.F

D.C

答案:C

4.和弦中,哪个和弦由根音、大三度音和纯五度音构成?

A.大和弦

B.小和弦

C.增和弦

D.减和弦

答案:A

5.调式中的哪个音程是导音与主音之间的音程?

A.小二度

B.大二度

C.小七度

D.大七度

答案:C

6.调式中的哪个音程是属音与主音之间的音程?

A.小六度

B.大六度

C.小四度

D.大四度

答案:B

7.调式中的哪个音程是下属音与主音之间的音程?

A.小三度

B.大三度

C.小六度

D.大六度

答案:C

8.调式中的哪个音程是属音与下属音之间的音程?

A.小四度

B.大四度

C.小五度

D.大五度

答案:D

9.调式中的哪个音程是主音与属音之间的音程?

A.小三度

B.大三度

C.小六度

D.大六度

答案:B

10.调式中的哪个音程是主音与下属音之间的音程?

A.小四度

B.大四度

C.小五

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档