诗人竞猜题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

诗人竞猜题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪位诗人是唐代著名的边塞诗人?

A.白居易

B.王维

C.高适

D.杜甫

答案:C

2.《将进酒》的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

3.“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”这句诗出自哪位诗人?

A.李清照

B.晏殊

C.王维

D.苏轼

答案:A

4.《静夜思》的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

5.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?

A.王勃

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

6.《望岳》的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.泰戈尔

D.王维

答案:B

7.“海内存知己,天涯若比邻”这句诗出自哪位诗人?

A.王勃

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

8.《赋得古原草送别》的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:C

9.“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗出自哪位诗人?

A.苏轼

B.李清照

C.杜甫

D.白居易

答案:A

10.《赤壁赋》的作者是谁?

A.苏轼

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些诗人是唐代著名的诗人?

A.李白

B.杜甫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档