水利集团考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 10页
  • 2026-08-02 发布于河南
  • 举报

水利集团考试试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.水利工程按其功能和作用主要分为防洪、排涝、灌溉、供水、发电、水土保持等,其中最主要的功能是()。

答案:防洪

2.根据《中华人民共和国水法》,水资源属于国家所有,水资源的所有权由()代表国家行使。

答案:国务院

3.在水利工程施工中,对于大坝等水工建筑物,必须进行定期安全监测,其中监测大坝垂直位移的主要方法是()。

答案:沉降观测

4.水利工程建设程序一般包括:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段,其中()阶段是控制工程造价的关键。

答案:初步设计

5.根据《安全生产法》,生产经营单位的安全生产责任制应当()。

答案:全员参与

6.水利工程中常用的混凝土防渗墙施工技术,其核心作用是()。

答案:防渗

7.水利工程施工中,对于深基坑开挖,必须进行支护,以下不属于常用支护形式的是()。

答案:土钉墙

8.根据《防汛条例》,防汛抗洪工作实行()的原则。

答案:各级人民政府行政首长负责制

9.水利工程质量事故通常分为一般质量事故、较大质量事故、重大质量事故和特大质量事故,其中一般质量事故是指经济损失在()万元以下的事故。

答案:100

10.水利工程建设项目招标投标活动应当遵循(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档