2026lng工厂考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 7页
  • 2026-08-02 发布于广东
  • 举报

2026lng工厂考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.LNG是哪种物质的缩写?

A.液化石油气

B.液化天然气

C.压缩天然气

答案:B

2.LNG的主要成分是?

A.乙烷

B.丙烷

C.甲烷

答案:C

3.LNG工厂中,气化器的作用是?

A.将LNG变为气态

B.将气态变为LNG

C.储存LNG

答案:A

4.下列哪种属于LNG泄漏的潜在危害?

A.爆炸

B.中毒

C.辐射

答案:A

5.LNG工厂的消防设施应定期?

A.更换

B.检查

C.出售

答案:B

6.LNG储存罐一般采用?

A.常压储存

B.高压储存

C.真空绝热储存

答案:C

7.进入LNG工厂的人员必须佩戴?

A.安全帽

B.墨镜

C.运动鞋

答案:A

8.LNG气化后的气体比空气?

A.重

B.轻

C.一样

答案:B

9.以下哪种不属于LNG工厂的主要设备?

A.压缩机

B.蒸发器

C.微波炉

答案:C

10.LNG工厂的电气设备应符合?

A.普通标准

B.防爆标准

C.防水标准

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.LNG的优点有哪些?

A.清洁环保

B.储存效率高

C.成本低

答案:ABC

2.造成LNG泄漏的原因可能有?

A.设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档