一本语文同步阅读一年级上册.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 10页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

一本语文同步阅读一年级上册

一、课文内容填空

1、“____一二三四五,金木水火土。”出自《金木水火土》。

答案:一二三四五

2、“天地分____,日月照今古。”出自《金木水火土》。

答案:上下

3、“____对雨,雪对风。花对树,鸟对____。”出自《对韵歌》。

答案:云;虫

4、“鹅,鹅,鹅,曲项向____歌。____毛浮绿水,红掌拨清波。”出自骆宾王《咏鹅》。

答案:天;白

5、“____片两片三四片,五片六片七八片。九片十片无数片,飞入水中都不见。”出自《咏雪》。

答案:一

6、“远看____有色,近听____无声。春去花还在,人来____不惊。”出自王维《画》。

答案:山;水;鸟

7、“弯弯的____小小的船,小小的船儿两头尖。”出自《小小的船》。

答案:月儿

8、“我在小小的船里坐,只看见闪闪的____蓝蓝的____。”出自《小小的船》。

答案:星星;天

9、“江南可____莲,莲叶何田田。”出自《江南》。

答案:采

10、“鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶____,鱼戏莲叶____,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”出自《江南》。

答案:东;西

11、“天气凉了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来。天空那么蓝,那么高。一群大雁往____飞,一会儿排成个‘人’字,一会儿排成个‘一’字。”出自《秋天》。

答案:南

12、“啊!秋天____了!”出自《秋天》。

答案:来

13、“草芽尖尖,他对小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档