2026年福建省辅警考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年福建省辅警考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.福建省辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.参与大型活动安全保卫

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:B

2.以下哪个部门负责福建省辅警的招聘、培训、考核等工作?

A.公安厅

B.市公安局

C.县公安局

D.街道办事处

答案:A

3.福建省辅警的招聘条件中,年龄上限一般为多少岁?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

4.以下哪个学历是福建省辅警招聘的基本条件?

A.高中

B.中专

C.大专

D.本科

答案:A

5.福建省辅警的培训内容包括以下哪项?

A.法律法规

B.警察职业道德

C.警务技能

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个部门负责福建省辅警的日常管理?

A.公安厅

B.市公安局

C.县公安局

D.街道办事处

答案:B

7.福建省辅警的薪酬待遇主要由以下哪部分组成?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个行为属于福建省辅警的违规行为?

A.接受群众投诉

B.接受商业贿赂

C.参与执法活动

D.配合公安机关开展侦查工作

答案:B

9.福建省辅警的考核分为几个等级?

A.优秀、合格、不合格

B.优秀

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档