- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
山东历年中考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是山东省的省会是()。
A.青岛
B.淄博
C.济南
D.烟台
答案:C
2.山东省的地理位置位于中国的哪个方位?()
A.东北地区
B.华东地区
C.华北地区
D.华南地区
答案:B
3.山东省的面积大约是多少平方公里?()
A.15万
B.16万
C.17万
D.18万
答案:B
4.山东省的主要河流有哪些?()
A.黄河、淮河
B.黄河、海河
C.淄博河、胶莱河
D.沂沭河、胶莱河
答案:D
5.山东省的主要矿产资源有哪些?()
A.石油、天然气
B.煤炭、石油
C.铁矿、煤炭
D.石灰石、铁矿
答案:B
6.山东省的主要农产品有哪些?()
A.小麦、玉米
B.水稻、小麦
C.水稻、玉米
D.小麦、大豆
答案:A
7.山东省的主要旅游景点有哪些?()
A.泰山、青岛栈桥
B.泰山、崂山
C.青岛栈桥、威海刘公岛
D.崂山、威海刘公岛
答案:A
8.山东省的历史文化有哪些?()
A.齐鲁文化
B.汉文化
C.唐文化
D.宋文化
答案:A
9.山东省的教育资源有哪些?()
A.山东大学、中国海洋大学
B.山东大学、山东师范大学
C.中国海洋大学、山东师范大学
D.山东科技大学、中国海洋大学
答案:
您可能关注的文档
- 切割理论考试及答案.doc
- 侵占不动产的题目及答案.doc
- 青铜葵花题库及答案.doc
- 轻工纺织题库及答案.doc
- 清洁消毒考试及答案.doc
- 清收欠款试题及答案.doc
- 情商考试及答案打分.doc
- 求导函数试卷及答案.doc
- 区发改委面试题目及答案.doc
- 取样培训考试及答案.doc
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2026年陕西省西安社区工作者考试题库含答案.docx VIP
- Q∕CR 749.3-2020 铁路桥梁钢结构及构件保护涂装与涂料 第3部分:附属钢结构.pdf
- GB-T 10823-2009 充气轮胎轮辋实心轮胎规格、尺寸与负荷.pdf
- 2017浙-G44弹卡式连接预应力混凝土方桩 (1).pdf VIP
- 初中数学新人教版九年级上册综合与实践 高铁列车运行中的数量关系教案(2026秋).doc
- 2025-2026学年北师大版八年级数学上册期末综合素养测试卷.pdf VIP
- 《机器视觉》全套教学课件.pptx
- 膨润土防水毯行业标准、膨润土防水毯质量标准.pdf VIP
- 静脉输液安全和风险管理.ppt
- 西威SIEI变频器说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)