2026vue笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026vue笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.Vue实例的数据对象是?

A.methods

B.data

C.computed

D.watch

答案:B

2.以下哪个是Vue生命周期钩子函数?

A.created

B.render

C.update

D.destroy

答案:A

3.Vue中用于绑定事件的指令是?

A.v-bind

B.v-model

C.v-on

D.v-if

答案:C

4.计算属性默认只有?

A.getter

B.setter

C.getter和setter

D.无默认

答案:A

5.Vue组件的模板必须有?

A.多个根元素

B.至少一个根元素

C.无要求

D.两个根元素

答案:B

6.Vue响应式原理的核心是?

A.事件监听

B.发布-订阅模式

C.定时器

D.循环检测

答案:B

7.以下哪个不是Vue内置指令?

A.v-for

B.v-show

C.v-custom

D.v-text

答案:C

8.Vue实例创建后首先执行的钩子是?

A.beforeCreate

B.created

C.beforeMount

D.mounted

答案:A

9.动态绑定class的语法是?

A.:class

B.class:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档