填空游戏题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

填空游戏题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.计算机硬件系统的核心是______。

A.输入输出设备

B.存储器

C.中央处理器

D.运算器

答案:C

2.在计算机中,信息的存储和处理都采用______进制。

A.八

B.十

C.二

D.十六

答案:C

3.操作系统是计算机系统中的______。

A.应用软件

B.系统软件

C.工具软件

D.游戏软件

答案:B

4.下列哪种设备不属于计算机的外部存储设备?

A.硬盘驱动器

B.光盘驱动器

C.内存

D.U盘

答案:C

5.计算机网络中,用于连接不同网络的部分称为______。

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网卡

答案:A

6.下列哪种协议用于电子邮件传输?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.TCP

答案:C

7.计算机病毒是一种______。

A.硬件故障

B.软件故障

C.自然灾害

D.人为破坏

答案:B

8.在Word中,用于插入表格的工具是______。

A.插入菜单

B.工具栏

C.状态栏

D.视图菜单

答案:A

9.Excel中,用于求和的函数是______。

A.AVERAGE

B.MAX

C.SUM

D.MIN

答案:C

10.在PowerPoint中,用于创建幻灯片母版的视图是__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档