位四画图题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

位四画图题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在位四进制中,数字4对应的二进制表示是:

A.10

B.100

C.11

D.011

答案:B

2.位四进制中,数字13对应的十进制表示是:

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

3.位四进制中,数字30对应的二进制表示是:

A.11110

B.11111

C.10110

D.10111

答案:A

4.位四进制中,数字7对应的二进制表示是:

A.0111

B.1111

C.0110

D.1100

答案:A

5.位四进制中,数字1对应的二进制表示是:

A.0001

B.0010

C.0100

D.1000

答案:A

6.位四进制中,数字23对应的十进制表示是:

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C

7.位四进制中,数字42对应的二进制表示是:

A.101010

B.101011

C.101100

D.101101

答案:C

8.位四进制中,数字5对应的二进制表示是:

A.0101

B.1010

C.1001

D.0110

答案:A

9.位四进制中,数字20对应的十进制表示是:

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:B

10.位四进制中,数字31对应的二进制表示是:

A.11111

B.1111

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档