2026北京入党考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026北京入党考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现社会主义现代化

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线不动摇

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现共产主义

B.建设中国特色社会主义

C.全面建成小康社会

答案:A

3.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

答案:B

4.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B.骄傲自满

C.形式主义

答案:A

5.党的根本组织原则是()

A.民主制

B.集中制

C.民主集中制

答案:C

6.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马克思列宁主义、毛泽东思想

C.邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观

答案:A

7.党的全国代表大会每()举行一次。

A.3年

B.5年

C.10年

答案:B

8.中国共产党的最早组织是在()建立的。

A.北京

B.上海

C.广州

答案:B

9.中国共产党的象征和标志是()

A.党徽

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档