2026年北京市房山区公安招聘辅警考试试卷带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市房山区公安招聘辅警考试试卷带答案.docx

2026年北京市房山区公安招聘辅警考试试卷带答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.以下哪个机构负责辅警的招聘、培训和管理?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市财政局

D.市民政局

答案:B

3.以下哪个条件不是招聘辅警的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.辅警的工资待遇参照以下哪个群体的工资水平?

A.公务员

B.事业单位工作人员

C.企业职工

D.社会工作者

答案:B

5.以下哪个部门负责辅警的考核工作?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市财政局

D.市民政局

答案:B

6.辅警的合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.辅警的试用期为多少个月?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

8.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.医疗保险

B.住房公积金

C.年休假

D.婚假

答案:D

9.辅警的晋升渠道主要有以下哪几种?

A.专业技术职务晋升

B.行政职务晋升

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档