2026年甘肃省武威市辅警考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年甘肃省武威市辅警考试真题及答案.docx

2026年甘肃省武威市辅警考试练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

2.以下哪项不是辅警的职责?

A.协助民警维护社会治安

B.参与侦查破案

C.参与交通管理

D.执行逮捕任务

答案:D

3.以下哪个学历要求是甘肃省武威市辅警招聘的基本条件?

A.初中

B.高中

C.大专

D.本科

答案:B

4.以下哪项不是辅警招聘的年龄上限?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:D

5.辅警的试用期一般为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

6.以下哪个条件不是辅警招聘的身高要求?

A.男性身高165cm以上

B.女性身高155cm以上

C.男性身高170cm以上

D.女性身高160cm以上

答案:C

7.以下哪个条件不是辅警招聘的身体条件?

A.无残疾

B.无传染性疾病

C.无纹身

D.有视力要求

答案:D

8.辅警的工资待遇一般包括以下哪几部分?

A.基本工资、津贴、奖金

B.基本工资、补贴、奖金

C.基本工资、津贴、补贴

D.基本工资、津贴、补贴、奖金

答案:D

9.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.公安机关

B.人事部门

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档