2026常州入团考试题及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026常州入团考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习()的学校。

A.共产主义

B.中国特色社会主义和共产主义

C.中国特色社会主义核心价值体系

答案:B

2.共青团的组织原则是()。

A.少数服从多数

B.下级服从上级

C.民主集中制

答案:C

3.团章规定,被批准入团的青年()之日起取得团籍。

A.从上级团委批准

B.从支部大会通过

C.从入团宣誓

答案:A

4.中国共产主义青年团团歌为()。

A.《光荣啊,中国共青团》

B.《青春之歌》

C.《爱的奉献》

答案:A

5.1915年9月,陈独秀在上海创办了(),从此拉开了近代中国第一次思想解放运动——新文化运动的序幕。

A.《新青年》

B.《青年杂志》

C.《青春》

答案:B

6.中国第一个青年团早期组织()社会主义青年团是于1920年8月诞生的。

A.北京

B.上海

C.广州

答案:B

7.团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。

A.六个月

B.九个月

C.一年

答案:A

8.中国青年运动的旗帜是()。

A.国际主义

B.爱国主义

C.马克思列宁主义、毛泽东思想

答案:B

9.1922年5月5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档