2026年营养师食品营养与搭配知识竞赛题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于福建
  • 举报

2026年营养师食品营养与搭配知识竞赛题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年营养师食品营养与搭配知识竞赛题

一、单选题(共10题,每题2分,计20分)

题目:

1.下列哪种食物是优质蛋白质的典型来源?

A.粗米

B.豆腐

C.红薯

D.淀粉类主食

答案:B

2.膳食纤维的主要功能不包括?

A.促进肠道蠕动

B.降低血糖水平

C.提供大量能量

D.维持肠道菌群平衡

答案:C

3.以下哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素B12

C.维生素A

D.叶酸

答案:C

4.中国居民膳食指南建议每天摄入多少克大豆及制品?

A.25克

B.50克

C.75克

D.100克

答案:B

5.以下哪种烹饪方式最能保留食物中的维生素?

A.煎炸

B.蒸煮

C.烤制

D.煮沸

答案:B

6.中国居民膳食指南推荐成年人每天饮水量约为?

A.500毫升

B.1000毫升

C.1500毫升

D.1700毫升

答案:D

7.以下哪种矿物质是人体必需的微量元素?

A.钙

B.钾

C.锌

D.氯

答案:C

8.食物升糖指数(GI)越高,意味着?

A.血糖上升越快

B.血糖上升越慢

C.营养价值越高

D.对血糖影响不大

答案:A

9.以下哪种食物富含Omega-3脂肪酸?

A.猪肉

B.鱼油

C.玉米油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档