- 2
- 0
- 约2.39千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
诗经全套真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《诗经》中,哪一篇是《卫风》中的一首?
A.关雎
B.硕鼠
C.伐檀
D.王风
答案:B
2.《诗经》中,哪一篇是《小雅》中的一首?
A.蒹葭
B.静女
C.采薇
D.载驰
答案:C
3.《诗经》中,哪一篇是《大雅》中的一首?
A.关雎
B.硕鼠
C.鲁颂
D.草虫
答案:C
4.《诗经》中,哪一篇是《国风》中的一首?
A.静女
B.草虫
C.采芑
D.载驰
答案:A
5.《诗经》中,哪一篇是《商颂》中的一首?
A.鸿雁
B.鲁颂
C.周颂
D.商颂
答案:D
6.《诗经》中,哪一篇是《周颂》中的一首?
A.静女
B.采薇
C.草虫
D.有客
答案:D
7.《诗经》中,哪一篇是《邶风》中的一首?
A.关雎
B.硕鼠
C.伐檀
D.王风
答案:B
8.《诗经》中,哪一篇是《郑风》中的一首?
A.静女
B.野有蔓草
C.采薇
D.载驰
答案:B
9.《诗经》中,哪一篇是《陈风》中的一首?
A.关雎
B.硕鼠
C.伐檀
D.东门之枌
答案:D
10.《诗经》中,哪一篇是《曹风》中的一首?
A.关雎
B.硕鼠
C.伐檀
D.蜉蝣
答案:D
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 切割理论考试及答案.doc
- 侵占不动产的题目及答案.doc
- 青铜葵花题库及答案.doc
- 轻工纺织题库及答案.doc
- 清洁消毒考试及答案.doc
- 清收欠款试题及答案.doc
- 情商考试及答案打分.doc
- 求导函数试卷及答案.doc
- 区发改委面试题目及答案.doc
- 取样培训考试及答案.doc
- 2026年操作系统与应用软件应用知识竞赛题目.docx
- 2026年法律实务操作合同法案例分析题目.docx
- 远程健康监测合同协议2026合同三篇.docx
- 2026年网贷消费个人债务离婚法律咨询条款.docx
- 2026国家统计局常州调查队编外用工招聘1人备考题库附答案详解(培优a卷).docx
- 2026云南玉溪市澄江市文化旅游投资开发有限责任公司招聘1人备考题库附答案详解(名师推荐).docx
- 2026年广东官洲街道招聘公益性岗位1人的备考题库含答案详解(a卷).docx
- 世界服装大师及经典作品分析.pptx
- 适用于积分制入户的职业资格(专业技术职称)名录.pptx
- 2026年低空经济智能避障报告.docx
最近下载
- T_FPSHS 001—2024(嘉宝果栽培技术规程).pdf VIP
- 2026年合肥长丰县水湖镇公开招聘村(社区)后备干部32名考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 男西装结构设计.ppt VIP
- 2026安徽合肥市长丰县水湖镇招聘村(社区)后备干部32人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 互联网保险业务监管办法解读.pptx VIP
- 22G101-1建筑工程.房屋建筑.墙梁板构筑详图.pdf VIP
- 输气管道工程项目可行性研究报告编制规定.pdf VIP
- 2026安徽合肥市长丰县水湖镇招聘村(社区)后备干部32人备考题库及答案详解(有一套).docx VIP
- 2026安徽合肥市长丰县水湖镇招聘村(社区)后备干部32人备考题库含答案详解(综合题).docx VIP
- 电厂脱硫系统设计计算书.xlsx VIP
原创力文档

文档评论(0)