磁窑焊工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

磁窑焊工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺

B.焊接工艺参数

C.焊接热输入

答案:B

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊条药皮类型

C.焊件厚度

答案:B

3.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.未焊透

B.未熔合

C.烧穿

答案:C

4.焊接时,接头根部未完全熔透的现象叫()。

A.气孔

B.未焊透

C.裂纹

答案:B

5.碱性焊条的烘干温度一般为()。

A.75~150℃

B.250~350℃

C.400~500℃

答案:B

6.容易获得良好焊缝成形的焊接位置是()。

A.平焊位置

B.立焊位置

C.横焊位置

答案:A

7.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽

B.熔深

C.余高

答案:B

8.焊缝符号中的基本符号是表示()的符号。

A.焊接接头形式

B.焊缝截面形状

C.焊缝表面形状

答案:B

9.手工电弧焊时,产生咬边的主要原因是()。

A.焊接电流过大

B.焊接速度过慢

C.电弧过短

答案:A

10.为了防止产生热裂纹,在焊接时应该()。

A.减小焊接应力

B.使焊缝金属中含硫量增高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档