- 2
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
体育专业考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不是运动训练的基本原则?
A.全面发展原则
B.区别对待原则
C.可持续发展原则
D.系统训练原则
答案:C
2.在篮球运动中,哪种传球方式最适用于快速转移球?
A.手抛球
B.胸前传球
C.过顶传球
D.撕裂传球
答案:B
3.以下哪种运动最适合提高心肺功能?
A.瑜伽
B.举重
C.跑步
D.舞蹈
答案:C
4.运动损伤中最常见的类型是?
A.骨折
B.肌肉拉伤
C.脱臼
D.脑震荡
答案:B
5.以下哪种营养素对肌肉恢复最为重要?
A.蛋白质
B.油脂
C.碳水化合物
D.维生素
答案:A
6.在游泳运动中,哪种泳姿最适合长距离比赛?
A.蝶泳
B.蛙泳
C.自由泳
D.仰泳
答案:C
7.以下哪种训练方法最适合提高爆发力?
A.慢跑
B.力量训练
C.柔韧性训练
D.有氧训练
答案:B
8.在足球运动中,哪种位置最需要良好的速度和耐力?
A.守门员
B.中场
C.前锋
D.后卫
答案:B
9.以下哪种运动最适合提高柔韧性?
A.摔跤
B.瑜伽
C.拳击
D.排球
答案:B
10.在运动训练中,哪种周期性安排最为常见?
A.长周期训练
B.短周期训练
C.中周期训练
D.无周期训练
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
- 石林短文真题及答案.doc
- 时代杯真题及答案.doc
- 实务真题及答案.doc
- 实习护士考试及答案.doc
- 实验猿题库及答案.doc
- 食品安全意识题目及答案.doc
- 食堂食品试题及答案.doc
- 食盐销售题库及答案.doc
- 市内名校试卷及答案.doc
- 市政安全试卷及答案.doc
- T∕CAWS 0024-2025 工矿涉粉企业洗衣房、更衣室配套设施安全要求.docx
- DB64∕T 1924-2023 风力发电机组消防系统运行管理技术规范.docx
- T∕ZZB 2915-2025 建筑照明用LED洗墙灯具.docx
- T∕CAS 1138-2025 云胶片服务规范.docx
- T∕STIC 120020-2025 航空客运乘务服务规范.docx
- T∕Z ZB 1936-2025 多旋翼植保无人飞机.docx
- T∕TBD 018-2026 盐碱地(轻中度)改良技术规程.docx
- T∕GSC 009-2024 丹霞地貌分类及评价规程.docx
- DB64∕T 1976-2024 交通运输企业安全生产标准体系建设规范.docx
- DB64∕T 1961-2023 机关事务信息化系统服务规范.docx
最近下载
- 2025新版部编人教版小学一年级上册数学全册教案 .pdf
- DB37T5028-2022 建设工程监理工作规程.docx VIP
- 【暑假每日一练】六年级数学小升初暑假天天练第一周1 人教版(含答案).docx VIP
- 2025年土壤水系沉积物具体采样方法.pdf VIP
- 2019水电水利地下工程地质超前预报技术规程.docx VIP
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 机械加工工艺基础课件(中南大学完整版).ppt VIP
- 云南金品新能源有限公司废油加氢资源循环利用项目项目环境影响报告书.pdf VIP
- DB37T5028-2022建设工程监理工作规程.docx VIP
- 3《班组长团队管理能力》考试题库资料及答案(精简500题).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)