工程船舶水手职业考核试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 10页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

工程船舶水手职业考核试卷及答案

一、理论知识考核(总分60分)

(一)单项选择题(每题2分,共20分)

1.工程船舶艏楼甲板主要用于安装以下哪种设备?

A.救生艇B.锚机C.克令吊D.通风筒

答案:B

2.缆绳插接作业中,三股绳编插的最小编插长度应为绳径的多少倍?

A.10倍B.15倍C.20倍D.25倍

答案:D

3.液压锚机启动前,液压油油位应保持在油柜容积的:

A.1/3-1/2B.1/2-2/3C.2/3-3/4D.满液位

答案:B

4.船舶应急堵漏时,木塞的直径应比破洞直径大多少?

A.5%-10%B.10%-15%C.15%-20%D.20%-25%

答案:B

5.潮汐表中高潮间隙指的是:

A.月中天至下一个高潮的时间间隔

B.两个连续高潮的时间间隔

C.高潮与低潮的时间间隔

D.月出至高潮的时间间隔

答案:A

6.系泊作业中,回头缆的主要作用是:

A.防止船舶前后移动

B.防止船舶左右横移

C.防止船舶首向偏转

D.辅助调整船位

答案:C

7.船舶消防水带连接时,接口应涂抹:

A.润滑脂B.机油C.凡士林D.牛油

答案:A

8.磁罗经自差的主要来源是:

A.地球磁场变化B.船舶钢铁结构影响

C.太阳黑子活动D.电磁设备干扰

答案:B

9.工程船舶抛八字锚

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档