- 2
- 0
- 约2.51千字
- 约 9页
- 2026-08-03 发布于广东
- 举报
2026博士基础笔试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是自然数?
A.-1
B.0
C.-0.5
D.1/2
答案:B
2.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
3.最早使用“心理学”这一术语的学者是?
A.亚里士多德
B.沃尔夫
C.冯特
D.弗洛伊德
答案:B
4.建安七子中,以书檄擅名当时的是?
A.刘桢、阮瑀
B.陈琳、徐干
C.陈琳、阮瑀
D.徐干、王粲
答案:C
5.化学反应中,“氧化”一般是指?
A.得电子
B.失电子
C.增加中子
D.减少质子
答案:B
6.太阳系中最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
7.下列哪种法律属于公法?
A.合同法
B.婚姻法
C.刑法
D.物权法
答案:C
8.“罢黜百家,独尊儒术”是谁提出的建议?
A.李斯
B.董仲舒
C.贾谊
D.叔孙通
答案:B
9.生物遗传信息的载体是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.碳水化合物
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 护士在合理使用抗菌药物中的角色与作用.pptx VIP
- XCMG-QY25K--II-汽车起重机-Truck-Crane说明书.pdf VIP
- c语言入门基础知识 .pdf VIP
- 新版2026年(全国1卷)高考英语真题分析及2027备考建议.pdf
- 无冬之夜2控制台代码.pdf VIP
- 学校食堂食材采购与验收的管理制度.docx VIP
- 学校食堂食材采购验收制度.doc VIP
- 2023版《中国可切除食管癌围手术期诊疗实践指南》.pptx VIP
- c语言基础知识归纳-c语言基础知识入门.pptx VIP
- 2024重庆大学《镁合金学报(英文)》期刊编辑招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)