2026部队留队考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026部队留队考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我军建军根本原则是()

A.党对军队绝对领导

B.民主集中制

C.政治委员制度

答案:A

2.下列哪种武器属于轻武器()

A.迫击炮

B.手枪

C.加农炮

答案:B

3.军人敬礼时,上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约()厘米处。

A.1

B.2

C.3

答案:B

4.军人外出请假()小时以上为事假。

A.12

B.24

C.36

答案:B

5.军队基层建设标准中“组织建设坚强”不包括()

A.党支部战斗堡垒作用好

B.团支部助手作用好

C.后勤保障能力强

答案:C

6.我军的宗旨是()

A.听党指挥

B.能打胜仗

C.全心全意为人民服务

答案:C

7.队列指挥通常用()

A.口令

B.手势

C.旗语

答案:A

8.敬礼分为()

A.举手礼、注目礼

B.举手礼、举枪礼

C.举手礼、注目礼、举枪礼

答案:C

9.军人不得参加()

A.国内公益活动

B.宗教组织

C.军队内部交流活动

答案:B

10.义务兵服现役的期限为()

A.一年

B.二年

C.三年

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.军队基层经常性主要工作包括()

A.抓好军事训练

B.落实战备工作

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档