2026年北京市门头沟区辅警考试试卷带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市门头沟区辅警考试试卷带答案.docx

2026年北京市门头沟区辅警考试试卷带答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是辅警的工作职责?(D)

A.查处治安案件

B.拘留犯罪嫌疑人

C.进行侦查破案

D.辅助人民警察开展警务活动

答案:D

2.辅警的制服颜色是什么?(A)

A.蓝色

B.绿色

C.灰色

D.黑色

答案:A

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?(B)

A.公安局

B.公安机关交通管理部门

C.公安厅

D.市政府

答案:B

4.辅警的劳动合同期限一般是多少年?(C)

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?(A)

A.依法、文明、规范

B.依法、严格、高效

C.依法、热情、周到

D.依法、公正、廉洁

答案:A

6.辅警在执法过程中,以下哪个做法是错误的?(B)

A.严格依法办事

B.随意处罚当事人

C.保持公正、公平

D.文明执法

答案:B

7.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的哪项权利?(D)

A.隐私权

B.知情权

C.申诉权

D.所有合法权益

答案:D

8.辅警在执法过程中,以下哪个行为是正确的?(C)

A.对当事人进行侮辱

B.对当事人进行威胁

C.严格依法办事,维护当事人合法权益

D.故意拖延执法时间

答案:C

9.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档