2026年广东省汕头市辅警考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年广东省汕头市辅警考试试题及答案.docx

2026年广东省汕头市辅警考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任政府机关文职工作

D.辅助公安机关执法

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.辅警在执行任务时,应当佩戴以下哪种标志?()

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

4.辅警的劳动合同期限一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

5.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项纪律?()

A.服从命令

B.守时作息

C.保守秘密

D.以上都对

答案:D

6.辅警在执行任务时,以下哪个行为是不允许的?()

A.接受群众求助

B.收受财物

C.打击报复举报人

D.及时制止违法犯罪行为

答案:C

7.以下哪个不是辅警的福利待遇?()

A.五险一金

B.年假

C.职称评定

D.职务晋升

答案:D

8.辅警在执行任务时,以下哪个做法是正确的?()

A.随意使用警械

B.依法使用警械

C.不使用警械

D.由上级决定是否使用警械

答案:B

9.以下哪个部门负责对辅警

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档