- 1
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
上饶中考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是上饶的行政中心?
A.上饶市
B.鹰潭市
C.南昌市
D.九江市
答案:A
2.上饶著名的铅山绿饶茶属于哪种茶类?
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:A
3.上饶的“三清山”是中国著名的风景旅游区,它位于哪个省份?
A.福建省
B.安徽省
C.浙江省
D.江西省
答案:D
4.上饶的“万年仙人洞”遗址是哪种文化的代表?
A.河姆渡文化
B.龙山文化
C.仰韶文化
D.仙人洞文化
答案:D
5.上饶的“上饶之魂”是指什么?
A.上饶大桥
B.上饶高铁站
C.上饶市博物馆
D.上饶大剧院
答案:C
6.上饶的“三清山”的主要山峰有哪些?
A.始丰峰、玉京峰、玉虚峰
B.天柱峰、玉京峰、玉虚峰
C.始丰峰、天柱峰、玉京峰
D.天柱峰、玉京峰、玉虚峰
答案:B
7.上饶的“万年仙人洞”遗址距今有多少年?
A.5000年
B.7000年
C.8000年
D.10000年
答案:C
8.上饶的“上饶之魂”博物馆内主要展示什么?
A.当地民俗文化
B.当地历史文物
C.当地自然风光
D.当地现代艺术
答案:B
9.上饶的“三清山”是中国哪个世界自然遗产地?
A.三江并流
B.黄山
C.三清山
D.九寨沟
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 切割理论考试及答案.doc
- 侵占不动产的题目及答案.doc
- 青铜葵花题库及答案.doc
- 轻工纺织题库及答案.doc
- 清洁消毒考试及答案.doc
- 清收欠款试题及答案.doc
- 情商考试及答案打分.doc
- 求导函数试卷及答案.doc
- 区发改委面试题目及答案.doc
- 取样培训考试及答案.doc
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2025-2026学年安阳市七年级下学期数学期末测试试卷.docx VIP
- 工程款催收函标准格式范文.docx VIP
- 第85讲 重难点突破10 圆锥曲线中的向量与共线问题(五大题型)(解析版).docx VIP
- DB41T 2158-2021 北美枫香栽培技术规程.pdf VIP
- 高一地理试卷.docx VIP
- 职工职业技能大赛—人工智能训练师赛项题库.docx
- 高一地理必修1试卷.docx VIP
- 公司代理授权书word彩色模板.pdf VIP
- ASTM_E467-08(2014)轴向疲劳试验机等幅动态力校准规程-张志平译文-20171214.docx VIP
- 第83讲 重难点突破08 圆锥曲线的垂直弦问题(八大题型)(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)