2026vb上机考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 8页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026vb上机考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是VB中合法的变量名?

A.123abc

B.abc123

C.if

D.for

答案:B

2.VB中用于显示消息框的函数是?

A.InputBox

B.MsgBox

C.Print

D.Show

答案:B

3.以下哪种数据类型用于存储整数?

A.Single

B.Double

C.Integer

D.String

答案:C

4.要在窗体上画一个文本框,应使用的控件是?

A.Label

B.TextBox

C.CommandButton

D.ListBox

答案:B

5.以下哪个语句用于退出循环?

A.ExitFor

B.EndFor

C.Break

D.Stop

答案:A

6.VB中,数组下标默认从几开始?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

7.以下哪个事件在窗体加载时触发?

A.Click

B.Load

C.Change

D.DblClick

答案:B

8.要将一个字符串转换为数值,应使用的函数是?

A.Str

B.Val

C.CStr

D.Chr

答案:B

9.以下哪个运算符用于字符串连接?

A.+

B.-

C.

D./

答案:A

10.要清除文本框中的内容,可使用的语句

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档