2025年湖南护理单招试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 10页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2025年湖南护理单招试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成年人体内血量约占体重的()

A.5%-6%

B.7%-8%

C.9%-10%

D.11%-12%

答案:B

2.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.麻疹

答案:C

3.测量体温时,腋温测量的时间是()

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

答案:C

4.下列哪种药物需要避光保存()

A.维生素C

B.青霉素

C.胰岛素

D.氨茶碱

答案:D

5.最常见的输液反应是()

A.过敏反应

B.心脏负荷过重

C.发热反应

D.静脉炎

答案:C

6.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在()

A.32-34℃

B.35-37℃

C.38-40℃

D.41-43℃

答案:C

7.下列不属于压疮好发部位的是()

A.骶尾部

B.足跟部

C.肘部

D.腹部

答案:D

8.成人正常呼吸频率为()

A.12-16次/分

B.16-20次/分

C.20-24次/分

D.24-28次/分

答案:B

9.下列哪项不是氧气吸入的适应证()

A.哮喘发作时

B.心力衰竭

C.一氧化碳中毒

D.腹泻

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档