体育题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

体育题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是奥运会的五大项?

A.田径

B.游泳

C.篮球

D.体操

答案:C

2.100米短跑比赛中,运动员的起跑方式是什么?

A.跳跃式起跑

B.站立式起跑

C.伏地式起跑

D.跑动式起跑

答案:B

3.在篮球比赛中,3分球是指从哪个区域出手的投篮?

A.罚球线以内

B.三分线以内

C.三分线以外

D.球场中央

答案:C

4.排球比赛中,一队一次进攻最多可以触球几次?

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:B

5.足球比赛中,守门员可以用手接住什么范围内的球?

A.球场内任何地方的球

B.球场内除了本方禁区的球

C.球场内除了对方禁区的球

D.只能在本方禁区内用手接球

答案:D

6.在乒乓球比赛中,哪种发球方式是被禁止的?

A.侧旋球

B.顶旋球

C.下旋球

D.前旋球

答案:B

7.网球比赛中,单打比赛每局有多少分?

A.6分

B.7分

C.8分

D.9分

答案:A

8.在橄榄球比赛中,什么是“达阵”?

A.将球踢进对方球门

B.将球携带过对方底线

C.将球传递给队友

D.将球拍在对方球门横梁上

答案:B

9.在羽毛球比赛中,哪种场地是单打比赛使用的?

A.长而窄的场地

B.短而宽的场地

C.正方形场地

D.圆形场地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档