卫生教育真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

卫生教育真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.卫生教育的核心目标是:

A.提高医疗技术水平

B.增强公众健康意识

C.扩大医疗资源

D.降低医疗成本

答案:B

2.以下哪项不是卫生教育的功能?

A.改善健康行为

B.提供医疗服务

C.提高健康素养

D.促进健康政策制定

答案:B

3.卫生教育的主要实施途径是:

A.医疗机构

B.学校教育

C.社区活动

D.媒体宣传

答案:D

4.健康信念模式中,哪个因素是改变行为的关键?

A.病因认知

B.病后行为

C.严重程度

D.自我效能

答案:D

5.卫生教育中,最常用的教学方法是:

A.讲座

B.实验

C.案例分析

D.角色扮演

答案:A

6.健康教育的评估方法不包括:

A.问卷调查

B.行为观察

C.实验设计

D.医疗记录分析

答案:C

7.卫生教育中,哪项是健康素养的重要组成部分?

A.医疗知识

B.健康行为

C.信息获取能力

D.医疗资源

答案:C

8.卫生教育中,哪项是健康促进的核心?

A.医疗服务

B.健康教育

C.健康政策

D.医疗保险

答案:B

9.卫生教育中,哪项是健康风险因素?

A.健康生活方式

B.良好心理状态

C.吸烟

D.积极社交

答案:C

10.卫生教育中,哪项是健康教育计划的重要环节?

A.目标设定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档