消毒感染试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

消毒感染试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消毒是指杀灭传播媒介上的病原微生物,使其达到什么程度?

A.完全消灭

B.大部分消灭

C.活性抑制

D.以上都不是

答案:C

2.下列哪种消毒剂常用于手部消毒?

A.戊二醛

B.乙醇

C.碘伏

D.氯己定

答案:B

3.医院环境中,哪种微生物最常引起感染?

A.真菌

B.病毒

C.细菌

D.原虫

答案:C

4.灭菌是指杀灭所有微生物,包括细菌芽孢,下列哪种方法可以达到灭菌效果?

A.高温高压灭菌

B.乙醇消毒

C.紫外线消毒

D.碘伏消毒

答案:A

5.下列哪种消毒剂对病毒无效?

A.甲醛

B.乙醇

C.氯己定

D.戊二醛

答案:C

6.手卫生是指?

A.洗手和消毒手

B.仅洗手

C.仅消毒手

D.以上都不是

答案:A

7.下列哪种方法可以防止医院感染?

A.戴口罩

B.戴手套

C.手卫生

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种情况需要使用隔离措施?

A.接触性传播疾病

B.呼吸道传播疾病

C.消化道传播疾病

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种消毒剂对细菌芽孢无效?

A.乙醇

B.戊二醛

C.甲醛

D.氯己定

答案:A

10.下列哪种方法可以杀灭空气中的病原微生物?

A.紫外线消毒

B.乙醇消毒

C.氯己定消毒

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档