- 2
- 0
- 约2.32千字
- 约 9页
- 2026-08-03 发布于山西
- 举报
沈阳消防考试题目及答案
一、单选题(总分20分)
1.《中华人民共和国消防法》自2019年4月23日修订通过,自______起施行。
答案:2019年4月23日
2.消防控制室实行______小时专人值班制度,每班不应少于2人。
答案:24
3.干粉灭火器适用于扑救______类火灾。
答案:A、B、C、D
4.火灾自动报警系统调试合格后,在投入使用前,建设单位或者使用单位应当组织______进行验收。
答案:验收
5.疏散指示标志的方向指向安全出口,其颜色通常为______色。
答案:绿
6.消防安全重点单位应当进行______防火巡查。
答案:每日
7.扑救电气火灾时,应首先切断电源,无法切断时应使用______类灭火器。
答案:干粉
8.消防安全“四个能力”建设是指:检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、______能力。
答案:消防宣传教育培训
9.灭火器的压力表指针指向红色区域表示压力______。
答案:不足/偏低
10.消防安全出口、疏散通道的净宽度不应小于______米。
答案:1.1
二、多选题(总分30分)
1.消防设施操作员应当具备______、______、______等基本素质。
答案:良好的职业道德、较强的责任心、一定的专业技能
2.
您可能关注的文档
- 神奇模拟测试题及答案.docx
- 神延煤矿面试题及答案.docx
- 沈阳成人自考试题及答案.docx
- 沈阳城投集团考试题及答案.docx
- 沈阳初中名校试题汇编及答案.docx
- 沈阳初中入团考试试题及答案.docx
- 沈阳地铁面试题目及答案.docx
- 沈阳地铁司机考试题及答案.docx
- 沈阳高二期末考试数学试题及答案.docx
- 沈阳高中化学试题及答案.docx
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)