2026 年初级工业生产特种作业安全基础考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.18千字
  • 约 23页
  • 2026-08-03 发布于广西
  • 举报

2026 年初级工业生产特种作业安全基础考试题及答案.docx

2026年初级工业生产特种作业安全基础考试题及答案

一、单项选择题(共50题,每题1分,共50分)

1.工业特种作业人员应当年满____周岁,并且不超过国家法定退休年龄。

A.16B.18C.20D.22

答案:B

2.我国安全生产工作的基本方针是____。

A.安全第一,预防为主,综合治理B.安全重于泰山C.以人为本,安全第一D.安全生产,人人有责

答案:A

3.低压电工作业是指对____V以下的电气设备进行安装、调试、运行操作等的特种作业。

A.220B.380C.1000D.500

答案:C

4.焊接作业时,乙炔瓶与氧气瓶的工作间距不应小于____米,两瓶与明火作业距离不应小于____米。

A.510B.35C.515D.1020

答案:A

5.特种作业操作证有效期为____年,每____年复审1次。

A.31B.63C.105D.终身不用审

答案:B

6.当发生触电事故时,对触电者首先采取的措施是____。

A.立即送医B.立即切断电源C.立即人工呼吸D.直接拉开触电者

答案:B

7.高处作业是指坠落高度在基准面____以上的作业。

A.2mB.3mC.5mD.10m

答案:A

8.有限空间作业的“先通风、____、后作业”原则,下列哪项填在横线上。

A.先检测B.先批准C.先准入D.先支护

答案:A

9.下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档