医务人员抗压能力规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

医务人员抗压能力规范单选试题库及答案.doc

医务人员抗压能力规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于积极应对压力的方式?

A.酗酒B.运动C.熬夜D.暴饮暴食

答案:B

2.当压力过大时,首先应该做的是?

A.辞职B.找领导倾诉C.自我评估D.立刻休假

答案:C

3.有效缓解压力的沟通方式是?

A.指责对方B.倾听与表达C.沉默不语D.打断对方

答案:B

4.医务人员压力来源不包括?

A.患者及家属B.工作强度C.薪资过高D.职业风险

答案:C

5.以下能提升抗压能力的是?

A.拒绝社交B.培养兴趣爱好C.过度工作D.独自承受

答案:B

6.面对患者的不满,较好的处理方式是?

A.与其争吵B.耐心倾听解释C.直接忽视D.找保安驱赶

答案:B

7.压力管理的关键在于?

A.逃避压力B.消除压力源C.改变认知D.依赖药物

答案:C

8.以下不属于心理调适方法的是?

A.冥想B.吸烟C.深呼吸D.写日记

答案:B

9.工作间隙适当放松能?

A.降低效率B.增加压力C.提升抗压能力D.浪费时间

答案:C

10.提升自我效能感对压力的影响是?

A.增加压力B.降低抗压能力C.提升

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档