2025年心理咨询师基础理论知识测试卷含答案:心理咨询师的心理咨询心理评估与诊断.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2025年心理咨询师基础理论知识测试卷含答案:心理咨询师的心理咨询心理评估与诊断.docx

2025年心理咨询师基础理论知识测试卷含答案:心理咨询师的心理咨询心理评估与诊断

一、选择题(每题2分,共40分)

1.心理咨询中的心理评估与诊断不包括以下哪项内容?

A.心理测验

B.心理症状

C.心理发展

D.心理治疗

答案:D

2.以下哪项不是心理评估的主要目的?

A.确定心理问题的性质

B.评估心理问题的严重程度

C.指导心理治疗

D.预测未来的心理状况

答案:D

3.以下哪种心理测验属于投射测验?

A.智力测验

B.人格测验

C.瑞文推理测验

D.罗夏测验

答案:D

4.以下哪个心理评估工具主要用于评估焦虑症状?

A.汉密尔顿焦虑量表

B.社交焦虑量表

C.抑郁自评量表

D.负性自动思维量表

答案:A

5.在心理咨询过程中,以下哪种方法不属于心理诊断的方法?

A.临床观察

B.心理测验

C.访谈法

D.计算机诊断

答案:D

6.以下哪个心理疾病属于神经症?

A.焦虑症

B.精神分裂症

C.躁郁症

D.癫痫

答案:A

7.以下哪种心理疾病属于心境障碍?

A.焦虑症

B.强迫症

C.躁郁症

D.恐惧症

答案:C

8.以下哪个症状不属于心理评估与诊断的范畴?

A.情绪症状

B.认知症状

C.行为症状

D.躯体症状

答案:D

9.以下哪种心理测验属于人格测验?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档