- 0
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2025年安全生产考试题含答案库:安全生产风险分级管控与安全生产事故调查试题含答案
一、选择题
1.以下哪项是安全生产风险分级管控的核心内容?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险监测
答案:C
2.安全生产风险分级的依据不包括以下哪项?
A.风险发生的可能性
B.风险的影响程度
C.风险的损失程度
D.风险的知名度
答案:D
3.安全生产风险分级管控中,风险等级分为几个级别?
A.三级
B.四级
C.五级
D.六级
答案:C
4.安全生产事故调查处理的目的是什么?
A.查明事故原因
B.严肃处理事故责任人
C.防止类似事故再次发生
D.所有以上选项
答案:D
5.安全生产事故调查组应当自接到事故报告之日起多少天内提交事故调查报告?
A.15天
B.30天
C.45天
D.60天
答案:C
二、判断题
1.安全生产风险分级管控要求企业对风险进行动态管理,定期进行评估和调整。()
答案:正确
2.安全生产事故调查过程中,调查组有权查阅、复制与事故有关的资料和证据。()
答案:正确
3.安全生产事故调查报告应当包括事故发生单位、事故发生经过、事故原因、事故损失等内容。()
答案:正确
4.安全生产事故调查组可以根据需要对事故发生单位进行罚款。()
答案:错误
您可能关注的文档
- 《城市管理学》终结性考试题及答案(荐).docx
- 8月人体解剖学考试模拟题与答案.docx
- 2025广东韶关市乐昌市梅花镇招聘村基层公共服务站系统操作员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025呼和浩特粮油收储有限公司招聘18名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年爆破公司安全考试题库及答案.docx
- 2025年初中九年级上册数学期末考试押题试卷含答案.docx
- 2025年公民健康素养知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年贵州省兴义市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年海南省万宁市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年河北省衡水市继续教育公需科目试题及答案.docx
最近下载
- 2025新版部编人教版小学一年级上册数学全册教案 .pdf
- DB37T5028-2022 建设工程监理工作规程.docx VIP
- 【暑假每日一练】六年级数学小升初暑假天天练第一周1 人教版(含答案).docx VIP
- 2025年土壤水系沉积物具体采样方法.pdf VIP
- 2019水电水利地下工程地质超前预报技术规程.docx VIP
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 机械加工工艺基础课件(中南大学完整版).ppt VIP
- 云南金品新能源有限公司废油加氢资源循环利用项目项目环境影响报告书.pdf VIP
- DB37T5028-2022建设工程监理工作规程.docx VIP
- 3《班组长团队管理能力》考试题库资料及答案(精简500题).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)