- 1
- 0
- 约1.44千字
- 约 5页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2026年福建省莆田市辅警人员招聘考试试题解析及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不是辅警人员应当具备的基本条件?
答案:C.具备大学本科及以上学历
2.辅警人员在执行任务时,以下哪项行为是不允许的?
答案:B.接受群众礼物
3.在福建省莆田市,辅警人员的招聘程序不包括以下哪一步?
答案:D.政治审查
4.辅警人员在处理突发事件时,以下哪项做法是正确的?
答案:A.快速反应,合理处置
5.以下哪项不属于辅警人员的职责范围?
答案:C.参与侦破重大案件
二、多项选择题
6.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?
答案:A.具有中华人民共和国国籍;B.遵守中华人民共和国宪法和法律;C.具有良好的品行;D.具备正常履行职责的身体条件
7.辅警人员在执行任务时,以下哪些行为是允许的?
答案:A.使用规定的警用装备;B.对违法嫌疑人进行盘查;C.对现场进行勘查;D.对嫌疑人进行传唤
8.辅警人员招聘的考试内容包括以下哪些?
答案:A.专业知识;B.法律法规;C.公共基础知识;D.心理素质测试
9.以下哪些情况,辅警人员应当回避?
答案:A.案件当事人;B.案件当事人的近亲属;C.案件有利害关系的人员;D.案件当事人的代理人
10.辅警人员招聘的程序包括以下哪些步骤?
答案:A.报名;B.资格审查;C.笔试
您可能关注的文档
- 2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警考试试卷及答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警招聘试卷含答案.docx
- 2026年安徽省宿州市公安招聘辅警考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省铜陵市辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省宣城市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)